Самому современному поэту

Мудрость Востка-Саади,Хайям-
Вы для голодной души фимиам:
Глубокие мысли,изящество слога-
Всего в ваших строках найдём понемногу...
Лукавый мудрец и философ Хайям!
Какое наследство оставил ты нам!
Когда я читаю твои рубаи,
То мысли всегда нахожу в них свои...
Неважно,что жил ты за тысячу лет-
Ты самый для нас современный поэт.
            21.07.2008.


Рецензии