Нет сил

Разбито зеркало. Рассыпана мука.
И соль разбросана, как иней на могиле.
Ломается неровная строка.
Нет сил. писать. твоё. простое имя.

Нет сил расстаться - ведь хранит щека
Твоей родной щеки прикосновенье...
Течет река, отчаянья река,
Несёт полынь, а хочется забвенья.

Нет сил узнать - зачем ты снишься мне?
Сводя с ума вишнёвыми губами...
Ты так нежна, ты любишь в этом сне,
Ты в нём со мной, нет боли между нами.

Нет сил увидеть - и сказать себе
Что ты ко мне никак не относилась...
А помнишь, как лежали на траве
глазами - в небо... Или тоже - снилось?

Нет сил поверить - в то, что мы смогли
Опавшею листвой упасть на землю...
"Люблю тебя" - звучат слова вдали,
Сгорают, опадая серым пеплом.

Нет сил понять - зачем я здесь одна,
Ведь без тебя меня почти что нету...
Когда-нибудь опять придёт весна,
Но только я сейчас не верю в это.

M...
2000г.


Рецензии
хороший стих

Томас Реки   30.11.2009 16:04     Заявить о нарушении
благодарю Вас за отзыв. приятно...

Ната Авария   30.11.2009 16:12   Заявить о нарушении
Вам, спасибо за стихи
круто, мне нравятся

Томас Реки   30.11.2009 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.