Лебединая песня

Октябрь. Холодный ветер подгоняет
Дождями угрожающие тучи.
Озябшая природа засыпает,
И воздух по-осеннему пахучий.

Окраина посёлка. Пруд забытый.
Здесь скатертью невыцветшая тина,
И временем пока что недопитый
Фрагмент ненарисованной картины.

Тот пруд приютом стал для белой птицы,
Что раненые крылья омывает.
Оттенок грусти в песне растворится,
Которой в такт октябрь подпевает.

О чём их песня, что поют дуэтом?
О злой погоде, солнцем не богатой?
О боли, принесённой человеком?
О чём ведёт мотив замысловатый?


Рецензии