В домашнем деле

В домашнем деле
Жена сильней.
Мужа нацелить
- Поможет ей.

Но чтобы сам он
Вошел во вкус,
Работал дома
- Тут я боюсь.

Хоть вой ты волком,
Броня крепка,
Не будет толку
От мужика.

Менять привычки
Ты не зови.
Мужик – добытчик
И то в крови.

Не из под палки
В саду живет,
Грибы, рыбалку
Он признает

Когда законной
Добычи нет,
Поможет дома,
Ругать не след.

В давние годы
Удел людей:
Мужик пас стадо,
Жена – детей.

Мускулатура
У мужика
Росла не сдуру
За те века.

Развита тяжким
Она трудом.
Трещит рубашка
На торсе том.

Машины дали
Людям уют,
На себя взяли
Тяжелый труд.

Но организм
Привык к труду.
И, голубь сизый,
Уйми беду:

Труд не награда,
Но нужен все ж,
Работать надо,
Не то помрешь.

(2008 г.)


Рецензии