Грибные тропинки
ВЫ В ЛЕС ЗАМАНИЛИ КОРЗИНКИ НЕСТИ
ХОЧУ Я С КАРТОШКОЙ ОТВЕДАТЬ ГРИБОВ
И ВОТ Я В ЛЕСУ ТОПЧУ ТЕПЛЫЙ МОХ
СЛЕДЫ ЗАРАСТАЮТ ЗЕЛЕНОЙ ТРАВОЙ
И МНЕ НЕ ПОМОЖЕТ ДАЖЕ КОМПАС ПРОСТОЙ
Я В ЧАЩУ ОТ ГОРОДА СКРОЮСЬ СЕЙЧАС
И БУДУ БРОДИТЬ ДО УТРА В ЭТОТ РАЗ
ЛЮБЛЮ ТИШИНУ И ШОПОТ ВЕТВЕЙ
И КРИКИ ВОРОН И КРЫЛАТЫХ МЫШЕЙ
И ПУСТЬ Я С КОРЗИНОЙ СВОЕЙ ЗАБЛУЖУСЬ
ЗА ТО Я ГРУЗДЕЙ И МАСЛЯТ НАБЕРУСЬ
КОГДА ЖЕ НА НЕБО ЗАПРЫГНЕТ ЛУНА
КОСТЕР РАЗОЖГУ ПУСТЬ ПОДСВЕТИТ ОНА
И БУДУ ВАРИТЬ В КОТЕЛОЧКЕ ГРИБЫ
И ЗАПАХ ГРИБНОЙ ДОЛЕТИТ ДО ЛУНЫ
ЛУНА МНЕ ЗА ЭТО ПОДАРОК ПОШЛЕТ
ГОЛОДНЫХ ВОЛКОВ ОТ КОСТРА ОТПУГНЕТ
И Я НЕ ДОСТАНУ ИЗ КЕЙСА РУЖЬЕ
ПРОДОЛЖУ ВАРИТЬ УГОЩЕНЬЕ СВОЕ
ПОСТРОЮ ШАЛАШ ИЗ ВЕТВЕЙ И ЖЕРДЕЙ
ЛЕЖАНКУ РАСКИНУ ЧТОБ БЫЛО ТЕПЛЕЙ
И СЕТКУ НАКИНУ ОТ КОМАРОВ
ПУСКАЙ УЛЕТАЮТ НЕ ДАМ СВОЮ КРОВЬ
НУ ВОТ И ГОТОВА СТРЯПНИНА МОЯ
КАКОЙ АРОМАТ Я СВАРИЛ ДЛЯ СЕБЯ
ХРУСТЯЩИХ МАСЛЯТ Я ДОБАВИЛ НЕ ЗРЯ
С КАРТОШКОЙ И МАСЛОМ ПОХЛЕБКА МОЯ
ОТРЕЗАВ ЛОМОТЬ ХЛЕБ ПОЛОЖИЛ В РЮКЗАК
ХЛЕБАТЬ БЕЗ ТАРЕЛКИ, ЗДЕСЬ МОЖНО И ТАК
Я ПРЯМО С КОТЛА ЛОЖКОЙ БУДУ ЧЕРПАТЬ
И БУДУ ТЕБЯ ХОРОШО ВСПОМИНАТЬ!
13.10.2009 г.
Свидетельство о публикации №109101307807
Хорошее стихотворение.
Сергей Саратовский 05.12.2009 22:12 Заявить о нарушении