О том, как всё просто

День за днём бежит поспешно
Нет у будней мер
Расстоянием, поступком
Чем угодно мерь.
Только как бы не пытался
Всё равно одно:
Ритм у жизни ускоряться
Стал уже давно.
Всё быстрее ходят стрелки,
Легче на подъём года
Скоро как пушинки станут
Медные века.
Разбегутся, разлетятся, только поспевай,
Но за жизнью не угнаться,
Как не догоняй.
Тут теперь в другом задача –
Как бы не отстать
Завершить скорее старое, новое начать.
Нам теперь на передышку
Время не дано
Оступаться тоже стало
Крайне тяжело.
Исправление ошибок и леченье ран
Всё «по ходу» всё «во время»
Всё не по часам.
У кого-то видно много времени и сил
Он один вперёд помчался,
Ну а мы за ним.
Как-то так всегда бывает
За одним – толпа
Я Его для большей чести
«Жизнью» нарекла.
Но вообще-то, если вспомнить,
Ход веков такой,
Что всё заново начнётся
После финишной прямой.
Мучаясь одним вопросом
«Как прожить побольше лет?»
На бегу не успеваем
Дать себе ответ.
Что на самом деле надо
Жить, а не бежать
Чтобы после окончанья
Медленней шагать.
Чтоб идти всё вспоминая
Ещё много дней
Силы снова набирая
Для иных путей.


Рецензии
Очень понравилось))Молодчинка!

Оливус Грин   05.05.2011 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо)

Кина Рий   06.05.2011 18:56   Заявить о нарушении