Океан любви

Ну как узнать: на счастье иль на горе
Рассыпал пенным бисером прибой
Тот щедрый дар, что принесло нам море
От океана на волне седой?

Ведь мы с тобою оба несвободны,
И были счастливы, казалось, до сих пор.
Но, постоянство посчитав немодным,
Нежданный гость ворвался, словно вор:

Сам преисполненный любовью и изменой,
Бесцеремонно океан решил
Внести и в наши жизни перемены.
Ему-то что – ведь он не раз грешил!

А мы своё ворованное счастье
Скрываем от друзей и от родных,
Живём в сомненьях и всё ждём ненастья,
Боясь  разлуки и боясь обидеть их.    

Сквозь пальцы время белой пеной льётся,
А нам решать не только за двоих.
А океан грохочет всё, смеётся,
В неистовстве от шуточек своих…


Рецензии
Впечатляет, заставляет задуматься.

Евгений Чертков   19.10.2009 20:16     Заявить о нарушении
Ну, тут уж думай-не думай, а ЛЮБОВЬ - огромная сила...

Давыдова Наталья   19.10.2009 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.