Так Вы же русский - думаете по-русски!

Звонок домой! Выезжай, приглашены!
Собрался в два счёта! В Киев приехал...

Быль, но не басня - республики-братья?
Сёстры, декады, празднества, банкеты!


                * * *


Так, вы же с Украины! Наши! Русские...
Бережём культуру предшественников...

 
Это было давно - годы рабочей юности.
Биофизика, стажировки, командировки.

Трудился в институтах Москвы, Киева.
Как-то нас пригласили в Новосибирск .

Международная конференция по тРНК.
Ночью прилетели и сразу в гостиницу.

Директор института Мацука из Киева.
Лирик Осика - биофизик из Харькова.

Нас ждали администратор и директор.
В окошко протягиваем свои паспорта.

Берут, расплываются в улыбке - пауза.
Прочитали: на лицах у обеих  гримасы.

Так вы не японцы, а мы каждому - люкс.
Так, вы же с Украины! Наши - русские!

Да, мы - русские, русский - наш язык.
По-русски думаем, читаем и говорим.

Мы - дети великой русской культуры.
С любовью к вам и к русскому языку.

Учим внуков и русскому, и немецкому.
Русский язык - наш общий дом бытия!

Сохраним культуру предшественников...
Так Вы же русский, думаете по-русски!



13.10.2009


Rheydt

Dr.Goldmann


Рецензии