иногда

маленький ребёнок пишет
своё первое стихотворение.
он вспоминает солнечные дни
и тёплый морской ветерок;
как он сидел на пирсе, свесив ножки, наблюдая как
чайки кружатся над скалами.
ребёнок пишет поэму..
перо скрипит по пергаменту,
клякса - сердечко чернильное.
он зарисовывает свои впечатления -
мама, папа, маленький домик, причал,
моторная лодочка, лохматый терьер,
замки из песка, волшебные закаты,
райские дуновения рассветных ветров.
мальчишка пишет простую историю, с ошибками и без запятых..

[иногда] он хочет быть ангелом.
[иногда] он хочет любить.
[никогда] не хотел быть взрослым посмешищем. 

мечтатель ухватился взглядом за горизонт.
[иногда] мечты сбываются.
[иногда] мечты висят на звёздах как на гвоздях.
[всегда] простые истории завершаются очень сложным концом. 

 
 


Рецензии
Когда мы были детьми, то мечтали,
И нам казалось, что это возможно,
И мы размашисто в мыслях летали,
Но, повзрослев, поползли осторожно.

Солнцев Павел   17.10.2009 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.