Осень

И дожди, и холодно, и грозы,
И в пахучих красных яблоках сады.
И хоть робкие, но всё-таки морозы,
И последние осенние цветы.

И случайный солнца луч над проводами,
И замёрзшая берёза на ветру.
И игольчатые астры увядают,
И темно в окошке поутру.

И любимый ярко-красный зонтик
Раскрываю я над головой.
Он как Солнце. Маленькое Солнце
Надо мной. И будто бы живой.

В акварельно-голубое небо
Улетают клином журавли.
Поднимаются туда, где не был
Ни один герой из сказочных былин.

И, наверное, такого не бывает.
Безмятежность. Нет ни ветерка.
Кто сказал - природа умирает?
Она спит. Тихонько. В облаках.


Рецензии
Последние уж меркнут акварели
День короток, и по утрам стекляшки льда.
Природа, как в балладах менестрелей
Спокойно засыпает до тепла.

Красивые стихи, легкие рифмы, красивые пейзажи. Спасибо.

Сергей Кушнарев   13.12.2009 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.