Горький опыт
С друзьями встретиться договорились,
Чтоб время весело нам провести.
Давно не виделись, хотя ничуть не изменились
И угораздило нас в этот магазин зайти.
И тут мальчишки взять решили что погорячее,
Сказав: «Ну не одну же минералку пить»,
А продавец нам подмигнул, - Хорошая идея!
А не хотите от производителя купить?
И вся компания, благодаря владельцев,
За то, что сэкономили на спички и на пачку сигарет,
Отправилась, как на тропу индейцы,
На поиски двора, где посторонних нет.
Удачно возле бани разместились,
Достали пиво, водку, что-то закусить.
Не долго как-то мы повеселились,
Не помню, кто затеял на спор пить.
И говорила я, что из-за принципа не буду пить,
Что с детства это дело я не уважаю.
Но не успели водки мне в стакан налить,
Сказали: - Спорим! Что слабо? - На самолюбие нажали.
Мне стало интересно, как за мною наблюдают,
Мне удивлять понравилось друзей.
И вот уже в стаканчик пиво наливают:
-Ты молодец, ты чемпионка. Пей!
Прошла минута, а потом другая.
Я понимаю, что до дома не дойду.
Уже мне самогонку наливают,
Я не иду, а я практически плыву.
Минуты три ходила я кругами.
Все спорили, и чуть до драки не дошло.
А я смотрю и ничего не понимаю.
Я знаю, что мне очень хорошо.
Я шла домой, вернее, я летала.
Дойдя до дома, быстро собралась,
Хотя меня, как шлюпку в шторм кидало.
Я ровно шла, я сильно напряглась.
Открыла дверь, дошла я до кровати
И только, только стала ощущать,
До туалета добежать ни сил, ни времени не хватит.
Что было дальше лучше не писать.
Я за ночь подружилась с унитазом.
Он сразу заменил мне всех «друзей».
И надо было думать сразу,
Каких в друзья я выбрала людей.
И сразу вспомнила я продавца из магазина,
Этиловую водку на разлив,
Закуску, самогонку, пиво.
И я жива! Теперь уже врачей всех поразив.
На утро мне ничуть не полегчало,
С подушки головы я не могла поднять.
О том, что вредно пить я сразу осознала,
А ведь «друзья» могли и обобрать.
А скольких эта участь постигала,
Детей и жён осталось без отцов.
А сколько девушек и женщин пострадало,
От рук «друзей» и прочих подлецов.
Я научилась в людях разбираться.
И больше я не совершу ошибки эти.
А с унитазом я и так могу пообниматься.
Как хорошо, что я пока ещё на этом свете!
Свидетельство о публикации №109101307457
Перед напором страсти и порока!
Надеюсь что несложные стихи,
Послужат им щитом, или уроком!
Нина Чикина 24.10.2009 14:02 Заявить о нарушении