Нашим матерям...

***Горы упали..низверзглося небо..
ветер завыл,где-то в гуще бурьяна,
жизнь,понеслась,в бездонную небыль...
мать получила...похоронку с Афгана...

...Сердце сдавило..дикою болью...
нечем дышать,да и нужно ли это?
смерть по квартире,гуляет раздольно...
выкрасив всё..ярко чёрным цветом...

***"Как же это так,сыночик"-шепчут губы иступленно,
сердце сжалося в комочек,нет тебя во всей вселенной..
в дверь не стукнешь ты однажды,и не скажешь"Здравствуй,Мама",
как нелепо и как страшно,.сыновей ложить нам в яму...

***Ветер шевелит,пепельный волос..
искры безумья,в глазах возгорают..
ну а в ушах,его слышится голос...
с каждой секундою,тает и тает...

...Где же ты БОГ???Почему же не видишь?
Ежели кара,зачем же на сыне?
боль матерей,только сердцем услышешь..
да и в тебя,я не верю отныне...

***Сколько таких,матерей по РОССИИ..
смотрят теперь,в мир глазами пустыми..
пулей в Афгане...убитые с сыном..
позором и болью..ставшим отныне...

...Где-же взять силы?В глаза посмотреть им?..
Чем же уменьшить им горечь потери?..
Кидает РОССИЯ,детями своими...
и ей как прежде...люди не верят...
***************************************
*.*.Как же это так сыночик?-шепчут губы иступленно..
сердце сжалося в комочек,нет тебя во всей вселенной...
в дверь не стукнешь ты однажды,и не скажешь"Здравствуй,Мама"...
как нелепо и как страшно...сыновей ложить нам в яму...
19.03.1981.


Рецензии