Я не смогу тебя простить
Чему бы не учила мудрость,
То, что ты сделал позабыть
Нельзя, конечно, хоть и глупость.
Да, я хочу, чтоб в тихий час
Тоска тебя до слез душила,
Чтоб, вспоминая ты про нас,
Хотел вернуть все то, что было.
Чтоб одиночество и злость
Твои с тобой дружили крепко,
Чтоб страх, как в горле рыбья кость,
Застрял в тебе, терзая цепко.
Чтоб жажда свежих перемен
Тебя гоняла до износа,
Чтоб не нашел, чего хотел,
И жалко тлел, как папироса.
Чтоб водкой горе запивал,
Прося у бога легкой смерти,
Звонка по телефону ждал,
Гадая, с кем жена, как дети...
Чтоб моей болью сам себя
Ты убивал в слезливой течи,
Чтоб из твоих зеркал лишь я
В глаза тебе смотрела вечно.
Чтоб в долголетии своем
Не знал, к кому и как приткнуться,
И чтоб прощение твое
Смогло к тебе змеей вернуться.
Свидетельство о публикации №109101300741