Вот... такая русская жизнь

               
………………………………………………….


Не дай  мне - разочароваться  в  Друге,
Которого  любила  Лета.
Разочарованность -  страшней  недуга…..
По  ком  ты  стонешь, сумасшедший  Ветер?
Не  дай  мне – разочароваться  в  детях,
Больнее быть  не  может  наказанья…..
О,  как  тревожит  этот  дерзкий  ветер,
Срывающий  покров  с  Московских  зданий!
Пусть,  наглотавшись,  как воды  в  бассейне,
Обмана, горя  и  утрат  печальных,
Добром  плачу  за  зло.  И вот,- болезни,
И сердца  перебой,  и  сбой  дыханья,
Мне б  -  огрубеть.  Что  может быть  полезней?
Пусть  захлебнусь.  Но огрубеть -  не дай  мне….
Пусть  ветер  изревётся  в  переулках.
И  снег,  и  дождь, и  будто бы  во  сне  мне
Всё  чудися, что  не  продаст  подруга,
И  что  сестра  не  требует  наследья
С  живых  родителей. И  что  сосед -  хапуга.
Подставил  друг. Петля  всё  туже.  Туже….
Что  не  разбился  в  Северном  сияньи
Сребристый  лайнер,  уносящий  мужа.
Ты  помоги  мне, - срезать  острый  угол.
Не  вырывай  же  душу  вон  из тела,
Они  и так  -  не  вместе,  не  отдельно….
Я,  как  слепой, блуждая  в  перелеске,
Изранив  грудь  и  руки -  вдруг  прозрела!
Вина – моя.  Родиться  не  успела,
Чтоб  защитить  обиженных. Поверь  мне.
Родные  все  расстреляны  в  Смоленске,
Да  бабушка  угасла  в  богодельне,
Чудокаватый  дядя  лёг  под  поезд….
Он  шею   рельсом  затянул,  как  пояс.
«Рельс  на  крови».  Чудовищная  повесть.
Безгрешный  Ангел -  умирал  по  детски….
…..Ах,  ветер,  ветер.  Что  же  ты  наделал!
И  водосточных  трубах,  и  в подъездах
Гудишь  порывисто,- провозглашая  тайну
Моих  хлопот.
Смени!  Отвергни,  сверзни!
Остепенись!
                Извериться  не  дай  мне…..


Рецензии
В иных мирах ещё похлеще, но нам всегда там хорошо, где нас пока что нет...

С интересом и с самыми наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   23.07.2010 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.