Осень
Из самых тоненьких лучей,
Из самых бархатных ночей.
И лишь моей любовию согрето
Сие переплетенье тьмы и света.
Ты бродишь в шелк сияющий одета.
И лиры глохнут в вышине.
И в этой дивной тишине,
Сентябрьскими листьями воспета,
Дивишься ты последним каплям лета.
А серебро осенних туч и ветра
Звенит дождями, как струной,
И мир становится чужой,
И время каплет с обнаженных веток.
Ты так печальна, думая об этом.
Свидетельство о публикации №109101307361