Как Умирают Розы

Ощущенье бархата на коже,
Лёгкий трепет нежных лепестков,
Аромат, пьянящий всех до дрожи,
И уколы жалящих шипов.

В наши дни никто тебе не скажет,
Кто придумал первым подарить,
Те цветы- но, знаю,греки даже
Мёртвых стали с ними хоронить.

Алый, жёлтый, белый...даже чёрный,
Спектр всех цветов в себя вобрав
Стебель прорастает непокорный,
Сквозь песок -
Безжизненность поправ.

Красотой людей пленив настолько,
Что  снискала место на гербах,
Что один дурак не начал только,
Оды петь цветку тому в стихах.

Просто так, чтоб радовать любимых
Многие измучили тебя,
Забывая о цветах ранимых,
Совершенство вечное губя.

Отслужив свой срок недолговечный,
Отойдя, в далёкий мир извне
Символ нашей жизни скоротечной -
Кровоточит роза на окне.
5.08. Анапа


Рецензии
Прекрасное стихотворение захватывающее душу. Не люблю букеты цветов, зная заранее, что через день - два они превратятся в мумию. Люблю ими любоваться у себя в палисаднике на хуторе. Стих замечательный, желаю дальнейших успехов. С теплом Александр.

Александр Щербаков 9   29.09.2019 20:11     Заявить о нарушении
Александр, премного благодарна за тёплые отзывы)

Волкова Татьяна Анатольевна   04.10.2019 19:37   Заявить о нарушении