Осеннее

Осень осЫпала золото крУжев,
Лист запоздалый в воздухе крУжит…
Будто бы машет рукой на прощанье,
Нам обещая весны ожиданье.
               
Только напрасно нам дАрит надежду
Щедрая осень, возврата уж нету
К юным годам, к расцветанию чувства,
Как бы об этом думать ни грустно.

В вальсе прощальном осень кружИтся,
Бисером звонко в окна стучится,
И сиротливые ветки печально
В такт музыкальный мерно качает…

Если я грусть издалИ наблюдаю,
Многое вновь для себя открываю:
Нет завершения в жизни, причала –
Все повторяется в крУге, сначала.
   
 

     2000.


Рецензии