Если завтра меня не станет...

Если завтра меня не станет,
Если завтра я усну навсегда,
Расскажи всем тем, кто не знает,
Каковы были наши года!
Но не упоминай страданья,
Умолчи про наши печали,
Про несбыточные желанья
И про то, о чём мы мечтали.
Расскажи, как весело жили.
Помнишь лужи? Крючок? Тёмный лифт?
Как верно с тобою дружили,
Знали, что друг у друга болит.
Помнишь Лукашик? "Аня" и "Ира"?
"чкА" и "чкИ", "Моё место рядом с тобой",
Мою субботнюю квартиру?
"Фабрика звёзд" и "Последний герой"...
Или чай, а потом развлеченья?
Мокрый коридор? РЖУНИМАГУ?
И то памятное воскресенье:
Родители с дачи - кактус в снегу?
Как мой дневник сжигали,
Иголки в пальцы - яичница...
Как поначалу издевались
Над нашей девчёнкой-отличницей?
Ты скажи ей, что в море дельфины
Хоть разок, но для неё споют!
Тем девчёнкам, что пишут картины,
Передай, что их тоже люблю.
А той грустной спортивной девчёнке,
Что частенько на всех обижалась,
И моей младшей верной сестрёнке
Подскажи, чтобы крепче держались!
Папе буду светить я лучами,
Всем родным я ангелом стану!
И тебе! Ведь мы были друзьями!
Я спасу от любого тумана!
Но ты только меня не забудь!
Но ты только меня вспоминай!
Ты не плачь. Меня не вернуть.
Мне здесь лучше. Для меня небо - рай.
Ты, пожалуйста, только ему
Передай, что особенным был.
Любила или нет, не пойму.
Ты спроси, может быть он любил?
Пусть подумает, а потом в любом месте
Взгляд к небу поднимет, не спеша,
И ответит, только честно,
Что подсказывает сердце, душа.
А тому, кого целовала,
Скажи тихое "спасибо"
За то, что на время забывалась
И хоть чуть-чуть была счастливой.
И сама ты забудь, с кем играла!
С любимым разберись, не робей!
И передай тому парню с гитарой
Пусть верит и любит! Всё будет о'кей!
Ты помни наш задорный смех,
Улыбки, губы цвета вишни...
А я буду просить за всех!
Надеюсь, Бог меня услышит.
Я не забуду всех никогда!
А ты что делать станешь,
Если завтра я уйду навсегда?
Если завтра меня не станет?


Рецензии