***

 Из подвала где сумрачно-сыро,
 Через плохо прикрытую дверь,
 Осторожно выходит котенок,
 Озираясь как загнанный зверь.
 Рыжий, с белыми каплями пятен,
 Тонкий хвостик дрожит наверху,
 Этот мир для него непонятен
 И в глазах затаил он тоску.
 Ну, а мимо ходили люди,
 Торопились, спеша по делам
 И никто это рыжее чудо,
 Под ногами не замечал.
 Старый пес,видно тоже бродяга,
 Подошел к нему вытянув нос
 И обнюхав,сказал " эх бедняга,
 Кто несчастней из нас,вот вопрос "
 Почесал свою серую спину,
 Выбивая из шерсти блох
 -Ну прощай, не грусти..
 И покинул, он котенка у створки ворот.
 Тот в ответ ему тоненько пискнул
 И от холода вдруг задрожал
 И подумал, что мир тут не лучше,
 Просто очень большой подвал.


Рецензии
Спасибо, философский стих. У каждого свой мир взависимости от восприятия
красоты, от состояния души, от приобретённых ценностей, от заложенных талантов и от жизненного пути с его поворотами, обрывами, вершинами...
Очень хотелось бы, чтобы это был не просто большой подвал либо даже
огромный с евро ремонтом дом, но бесконечная Вселенная, дарованная нам свыше...

Елена Чичур 1   15.01.2011 23:55     Заявить о нарушении