Разговоры с Осенью

Разливается вода белая,
Раскрывает мои сны озеру
И туман кипит в котлах… Первая
Этой осени трава сонная

Поплывет по темным рекам… И выдохнет
Терпким запахом рябиновой горечи
Все печали прошлой осени… Именем
Позабытым спит в индиговой полночи

Этот день… И ветер шепчет неистово:
«Ты же знаешь, что желала – исполнилось»…
В темной ступке пыль дорог серебристая,
Я ее смешаю с ветром и волнами.

Я добавлю гроздь рябины и солнечный
Луч, скользнувший меж тяжелыми тучами.
И прошепчет мне в индиговой полночи
Тихий голос:  «Что просила – получено»…

Я открою окна ветру осеннему,
Прошепчу: «Спасибо» небу беспечному…
На дорогах желтых листьев сплетение…
И дороги все у нас бесконечные…


Рецензии