Превращение
В полутьме засверкали глаза,
Еле слышны невнятные звуки,
За окном прогремела гроза.
Шелест листьев и ветра порывы,
Полусвет, полутень, полумрак,
Полукрик, полушёпот с надрывом,
И с порога я делаю шаг.
Шаг туда, где ненастье беснует,
Шаг туда, где осенний разор,
Шаг вперёд и несёт меня буря
На свободу, на вольный простор.
Словно крылья, распахнуты руки,
Ветер вскинет меня в небеса.
Улечу от безжалостной скуки
И вернуться мне будет нельзя!
Превращение неотвратимо,
Что прошло – не найти, не вернуть.
Всё, естественно, неповторимо,
Как единственно правильный путь.
28.09.04
Свидетельство о публикации №109101306846