***

Стал голубым хрустальный лёд во мгле,
Покрылись алой дымкой океаны -
Покой и красота на всей земле,
А кроме них...бездушные обманы...
Которых нет! Они так далеки!
В мой светлый мир им больше не ворваться -
Я в зеркале чернеющей реки
Сегодня перестану отражаться.
Я растворюсь в ночном дыханье ив,
Во снах ребёнка сказочно-наивных;
И будет мир поистине красив
Без той, реалистичной, половины.


Рецензии