Диалог в таможенном терминале
в таможенном терминале.
-Мы сгинем как рыбы
Стоически, молча
Закон может делать со смыслом что хочет -
Во благо живому
И - вопреки
Колючкой ГУЛАГА касаясь щеки.
ЧИНОВНИК таможни: - Налог недоплачен
И рыба погибнет, а как же иначе
Мы сможем достойно исполнить закон.
А «дышло» потянет на миллион.
-И в кризис и в лучшие тучные годы
Мы гордо погибнем в мешках несвободы:
В завалах строений, Бесланах, Норд – Остах,
Хватая как рыбы отчаянно воздух,
В девятом отсеке горящей подлодки,
Лишённые дела - от стресса и водки,
Кортежем прижаты к заторам обочин,
И там же прижаты,
Инспектором, ночью,
В приёмных, отстойниках аэропортов,
А что будет Родине с нас полумёртвых?
В собесах и траловых сетях коррупции.
На ясном и чистом глазу Конституции.
ЧИНОВНИК таможни: Налог недоплачен.
Закон и порядок, а как же иначе,
При этом вся рыба у вас мелкота,
Когда б, не экзотика, а «Три Кита».
-Чиновник смеётся, ему отольётся
Такой же водицей с другого «колодца».
Бюджет в дефиците, баланс не сойдется,
А с рыбы протухшей налог не берётся.
Бесправие гонит к чиновникам в плен,
Где нас упакуют в полиэтилен.
Затянет на каждом мешке узелок
Коррупционной удавки налог.
Свидетельство о публикации №109101306836