Половинчатость

Полулюбовь и получувства,
Поблекшие в удушье полутени,
И полублеск в глазах ценителей полуискусства,
Что эпатирует в животном вожделенье.

Так исцарапана поверхность полумысли,
Что покрывает разум целиком
И наполняет жизнь лишь полусмыслом –
Так катится наш снежный ком.

Мы недопоняты, недоуслышаны,
И приняты людьми наполовину,
А есть ли что-то свыше ли,
Что нам откроет сердцевину?

Нам остается лишь идти-идти
По ощупи слепца,
И не упасть на полпути,
Согреть огнем свои полусердца.


Рецензии