Афоризмы времён кризиса

               ***

В стародавние времена матрос, забравшийся на мачту, кричал:"Земля, земля!" Но это совсем не значило, что впереди была земля. Это мог быть мираж.

В теперешние времена многие члены и руководство нашего правительства заявляют, что мы достигли дна кризиса. Но это совсем не значит, что это так. Это скорей всего мираж.

                ***

Если тебя сократили на работе, не огорчайся и не суетись. Лучше подумай:" Наконец то я могу подумать."

                ***


После падения большинства на дно, поднимается наверх меньшинство...,опираясь на плечи большинства.


                ***

Если у тебя достаточно много денег и собственности, и ты хочешь поссориться со своими родными, заяви, что собираешься жить долго.

Если у тебя достаточно много денег и собственности, и ты хочешь поссорить своих родных, заяви, что ты составил завещание.

Если у тебя достаточно много денег и собственности, и ты хочешь поссорить своих родных и самому с ними поссориться, заяви, что всё своё имущество и деньги ты завещаешь Родине и родному правительству... Но кое что оставил и близким.


                ***


Кризисы приходят и уходят, а проблемы России остаются.

                13 октября 20009 г


Рецензии
Спасибо, подарили философско-улыбчивое настроение.

Надежда Кухарская   15.10.2009 11:20     Заявить о нарушении
А я к этому и стемился. Мне кажется, что людям надо давать побольше положительных эмоций. Но не сволочам! Да. Вот ещё что. Почитайте на досуге стихи Клары 3. Любопытная девочка. Мне интересно ваше мнение.

Григорий Варшавский   15.10.2009 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.