Мимолётно

Нет! Нет! Ещё раз нет! И нет!
Кричу! Рукой за голову! Всё рву!
Это странный глупый бред.
Как не со мной, не на яву.
Невероятно и необъяснимо,
Наивно слишком. Всё пустое.
Но почему-то это мимо
Не прошло, а всё со мною...
Чувства? Не может быть. Нет. Точно!
Не назвать всё даже дружбой.
Но почему тогда той ночью
Нам ничего не было нужно?
Хотя всё ясно. Очень чётко.
Игра. Вариантов больше нет.
Свободная наивная девчёнка,
Нескромный чувственный брюнет.
Разговоры. Так, ни о чём.
О главном и о пустоте.
Вечер поздний. Мы вдвоём.
Взгляд манящий в темноте.
Дальше история молчит.
Нет-нет! Там всё прилично!
Просто трудно объяснить,
Как всё слишком необычно.
Загадочно, как кинолента,
Самый причудный в мире фильм.
Будто спланировано кем-то...
Точно не мной. Точно не им.
Боюсь подумать я, что дальше!
От мыслей этих я бегу.
Но между нами много фальши.
Любить его я не смогу.
Ничто не значила та ночь.
Я не хочу его обидеть...
Но если даже он захочет,
Боюсь, что ничего не выйдет.


Рецензии