Страх времени
Детские страхи остались надолго,
Но неизменно, сознание долга,
Гонит вперёд и смиряешься ты.
Слёзы, обман, разбитые грёзы,
В жизни бывает так, очень уж часто,
Но всё равно, ощущение счастья,
Преодолеет ненастья угрозы!
Дети растут и нас покидают,
Взрослая жизнь их манит и тревожит.
Может быть, в жизни им кто-то поможет,
Так же, как нам друзья помогают.
Радость, печаль чередуются плавно,
Жизнь не стоит, а жуёт нас и гложет,
Если сегодня никто не поможет,
Может тогда не будет и завтра?
Войны, насилие, страх неизбежности,
Как это страшно – кругом неустойчивость,
Неизвестность,
ненужность,
беспомощность,
Может поэтому хочется нежности…
Солнце в зените, а вся земля в зелени,
Радость нахлынет,
заполнит,
закружит,
Ты ощущаешь себя очень нужной.
Не поддавайся течению времени!
16.08.2004г
Свидетельство о публикации №109101306804