Сентябрь

Сентябрь позолотил леса,
Убрал с полей хлеба густые.
И нивы сжатой полоса
Остригла косы золотые.

Стоит колючая стерня,
Чернеет вспаханное поле.
И в свете прожитого дня
Взгрустнешь о прошлом поневоле.

Как жаль, что лето унеслось,
Забрав с собою покрывало
Из трав.И все, что не сбылось,
Мечтою призрачною стало.


Рецензии