День рождения маленького мальчика

Горько плачет маленький мальчик -
сегодня ему пять лет,
но папа опять не пришёл, и значит,
подарка от папы нет.

А он обещал большую машину,
трансформер и самолёт,
ещё говорил, что он вместе с сыном
и мамой гулять пойдёт.

Но мама твердит почему-то упрямо:
"У папы другая жизнь,
он больше не любит мальчика маму,
не плачь, сынуля, держись.
Сама я куплю тебе эту машинку,
наверно, на будущий год,
теперь же, сынок, нужны нам ботинки,
ведь ножка твоя растёт..."

А слёзы текут потоком непрошенным,
и крепнет обиды нить,
ведь мама у мальчика очень хорошая,
как же её не любить?
Забыть про подарки,
забыть день рожденья,
и мальчика тоже - забыть?!
 
   13.10.09г.


Рецензии