Дорога за горизонт

Говорят, корова, молча, стерпит.
Говорят, безропотно под нож...
Буйвол дО смерти боится смерти,
С виду он на труса не похож.

Вот однажды средь саванн бескрайних
Стадо меланхоликов брело
И жевало горизонта грани,
Слизывало солнышка тепло.

Веселились резвые ребята
Отставая от серьезных мам
И гоняли робкие закаты
Всей толпой по строгим небесам.

Вдруг... "Внимание, впереди засада!
Слева обнаружен страшный лев.
Осторожно, всем собраться, стадо!"
Замычал вожак оцепенев.

Стадо сбилось в кучу за мгновенье,
Только так им выжить суждено.
И терпение, главное терпенье,
Лев уйдет, всегда уходит, но…

В этот раз все вышло по-другому:
Маленький, теленок не успел!
Он бежал к любимому, родному
Маминому боку, он хотел

Спрятаться и к мамочке прижаться
Уж она прикроет и спасет…
Нет! Удар когтей...  Не отдышаться...
И никто на помощь не придет...

В львином рыке радость, кровь, добыча,
Наслажденье, нетерпенья глас!
Но пригнувши головы по-бычьи
Стадо, не спуская с кошки глаз,

Бросилось в последнюю атаку.
Будь, что будет, нечего терять!
И рвануло сердце липким страхом,
Но... детей, их надо защищать!

Лев, опешив от такого хода
Отступил, а после побежал...
Вновь текли закаты и восходы.
Буйволов никто не обижал.

А теленок, что ему, поднялся
И скорее к маме захромал.
Утром хвастался: «Не испугался,
Я бы льва рогами забодал!

Если раз еще его увижу,
Желтого на клочья разорву!»

            ***

Пусть его, ведь главное он выжил.
Ешь спокойно сочную траву!

 

12.10.2009

фото:
www.creme.mk.ua/drfn.files/image009.gif


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.