Все думы о тебе
Данте
« Так благородна, так она чиста»
Но нет давно Дуранте Алигьери,
И в храм Любви его закрыты двери,
Где спит его «небесная мечта».
Молчат Любви горячие уста!
Жизнь такова - не избежать потери,
Не воскресить былого в малой мере,
Все, начиная с чистого листа
Кого, скажите, в полном безразличье
Оставит этот дантовский напев?
Когда душа его в любовном кличе
Взмывает притяжение презрев
И создает, во имя Беатриче,
Короткий поэтический шедевр.
Свидетельство о публикации №109101306675