Sog

Молчаливый трамвай  проскользит  по рельсам
в завтрашний день, в котором рассвет
вскарабкался в небо числом расстрелов
в системе координат прошедшего столетия.

Опять равнодушные улицы города,
безропотно  мямлят о том же и тех же.
В бездомном промокла последняя хромосома.
Во мне и в прохожих  промокает печаль.

Кто я?
Точка,
   в которой встретились два потока?
Запятая,
   переросшая в знак вопроса?
Убывающий месяц? 
Приспущенный парус?
Микобактерия туберкулёза?

Циркулирует целлюлит престарелого неба.
Зов.
Sog.
Сгустились серые облака.
Мокрые волосы прилипают к лицу,
и осознание этого так благотворно,
что хочется переродиться
в какого-нибудь щенка.

Мечта, поместиться в шкуру улитки.
В каждом звене беспредельность ответов.
Гиганту не вникнуть в сущность частицы.
Микроб не познает замыслов Бога.

Почувствовать крест, всю тяжесть которого
был бы всякий из нас пронести  способен,
который на бюст обнаженной Голгофы
возьмётся взволочь апатрид...  Бесподданный.

Построить тот дом, в котором придётся
проститься с врагом и возлюбленным другом.
В момент просветления их силуэты
сольются в единое верное благо.

12.10.2009

*Sog (нем.) - тяга, течение, засасывание.


Рецензии
Очень КРУТО!!! Почему? Да, потому, что с умом! Потому, что не поверхностно и глубоко! Так глубоко, сквозь мою грудную клетку, и до самой души...Вот такие, вот дела, брат!

Наталька Булычёва   17.12.2011 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! Это было моё пробивное стихо. Тоесть формирующее.

Я тут ваш расказ читать начал. Очень смеялся!!!! Я тоже много раз думал, что мертвый человек ещё не перестает быть человеком. У него просто свои особенности и ограниченные способности:) Только вот спокойного момента найти никак не могу. Дочь требует внимания. Сегодня ночером обязательно дочитаю.

Тимофей Саттаров   17.12.2011 19:05   Заявить о нарушении