Дети из Африки
Ты помнишь меня?
Чёрные девушки в ситцевых юбках,
молчаливые чёрные девушки, сидящие
На обочине, где вы теперь?
Аида и Витурино, целы ли ваши
футбольные мячи?
О, Васко Давид, а что помнишь ты?
Дети, чёрные дети из далёкой
Африки,
Вы танцуете на площади как живые,
И кривляка Давид с вами!
Ах, дети, почему вы не увезли меня
в чемодане, как хотели?
Живы ли вы там, в своей
Шахматной Африке?
Свидетельство о публикации №109101306411