И снова жизнь...

И снова жизнь течет без Вас,
Вернув свой прежний смысл и ход.
Все то же будет через год,
И через месяц, через час.

Сквозь непрожитое еще
Я вижу то, что впереди:
Не опереться на плечо,
Не выплакаться на груди.

Я знаю, мне идти одной
Еще так много, много лет,
Вдали за серой пеленой
Ни радостей больших, ни бед.

Тоска и грусть - мои друзья
И дождь. И лужи от дождя.
А перед Вами жизнь своя,
И в ней прошедшим буду я.

Пусть я сегодня, как вчера,
Ночные шорохи ловлю,
Дверь выбегаю творять,
Хочу сказать Вам, что люблю.

Пусть сердце ласку расточать
Еще так рвется и болит,
Разлука прочную печать
На душу наложить велит.

Близ солнца Вашего огня
Среди надежд, удач, побед
Не будет места для меня.

Вот были Вы. И вот Вас нет.

1985 г.

Картинка от моей подруги на ЛиРу


Рецензии