Не говори

Не говори, что ты не веришь в Бога,
Не говори, что с детства  ярый атеист,
Что к храму не лежит твоя дорога,
Что ты перед собой и этим миром чист.

Не говори, что в жизни нет отрады,
Не говори, что веры-правды нет ни в чем.
Не говори, смеясь, что где-то рядом
Стояли бес и ангел за твоим плечом.

Не говори, что ты в судьбу не веришь.
Когда-нибудь тебя коснется Божья длань,
Тогда ты радость на печаль разделишь,
Самой собой всецело отдавая дань.

Не говори, что миром правит разум.
Не говори, что ты спешишь нести добро.
Меняя свой менталитет, ты сразу
Поймешь, что суть твоя – Адамово ребро.


Рецензии