Растопырилась черная ночь

Всё очернила худая хула,
Разгулялась ****ская весна.
Заблеяли черти: "Распни!"
О, Господи-Боже, прости!
Растопырилась черная ночь,
Проколол ей зеницы поэт,
Эти суки запятнали свой род,
Этим тварям прощения нет.
Но каленые стрелы летят,
Все стреляют в любовь, как в мишень.
Эй, снимай свой вечерний наряд,
Да ложись побыстрее в постель!
Здесь отцы жрут своих сыновей,
Дочерьми же торгуют на вес.
Это время бродячих собак,
Это время мобильных церквей.
И плетет свои сети чума,
По полям рассыпая червей.
Заколдуй меня в птицу, Весна,
Чтобы я улетел от людей.
Но разыгралась пернатая кровь,
Небесам обьявила войну,
И дождем поливает погост,
Облаков разрывая порчу.
Загалдел мутноокий обман,
Отыграв твой серебряный крест.
Эта вечная гибель красна,
Эта вечно зовущая смерть.


Рецензии
"...Заколдуй меня в птицу,Весна..."
Такие заклинания пели наши предки.
А Вы продолжаете,это здорово!

Людмила Сойту   10.12.2009 15:17     Заявить о нарушении
Интересно, а и не знал.
Спасибо за внимание))

Дмитрий Крупинин   16.12.2009 20:21   Заявить о нарушении