Мертвый моряк

Я не вижу закат и восход планет,
Только черный космос и его млечный свет.
Я не вижу корабль - его грозный стан,
Только смерть на борту и затопленный храм.
Я не вижу маяк - желтый лик на скале,
ДА я мертвый моряк - погребенный в воде.
Я не вижу зла. Небо полных грез.
Забирает меня, охладив морем слез.
Я ждал смерть с косою и в плаще,
Заперевшись в каюте на самом дне.
Онемевший воздух сдавливал грудь,
Я считал секунды, мечтая вздохнуть.
Иисус пришел сказать - Прощай!
Людской обман - дорога в рай.
В пустой коробке железный зов.
Мой Синигами -  я готов.


Рецензии
Иисус пришел сказать - Прощай!
Людской обман - дорога в рай.

Дитё Индиго   13.10.2009 01:39     Заявить о нарушении