Ржавеет железо
И крышки от съеденного варенья
Теми, за кем закрылось время.
Жестянки, а тайнами смерти владеют...
И ты, мой заброшенный велосипед.
Ржавеет железо! Тебя уже нет,
Хоть цел и местами в почти свежей смазке.
(Другая история, дальше от сказки).
Посеяны по полю, вбиты в основы,
Детали, крепёж, арматура, оковы,
Где - лишнее перепахали, ну что ж.
Где - нужное рухнуло. Невтерпёж.
Ржавеет - и помнит до глиняной пыли
Руки, которые сотворили.
Маленький мальчик гвоздик забил.
Мальчик - мужчина
а гвоздик
сгнил.
Свидетельство о публикации №109101306222