Я сегодня слушала рассказ
И не летят сегодня самолеты и не едут поезда....
***
Я сегодня слушала рассказ
Человека, знающего жизнь
Он пол века был отважней нас
Он пол века Родине служил
И горьки его слова сейчас
Знать, что все рассеялось как прах
Во что верил, все, чем дорожил
Нынче живо только на словах
По крупице и от всей души
Он отдал свой жизненный запас
Он пол века Родине служил
Жил пол века, охраняя нас
А теперь в погоне за рублем
Все что чаялось, что искренне любил
Поросло бурьяном - ковылем
Он же лишь подачки получил
Тяжело на сердце с этой ношей жить
Ужас правды знает только он
Как погибло, все, чем дорожил
Мы ж с короткой памятью живем
И подобно в басне стрекозе
Ни о чем и слышать не хотим
Все, что было в предыдущий век
Погребли, развеяли как дым
Преподаст история урок
Тем, кто топчет подвиги отцов
Кто не хочет знать корней своих
Люди, мы похожи на глупцов
Тем, кто прячет голову в песок
Тем, кто думает закрыть глаза
Преподаст история урок
Отменить закон ее нельзя
11,12.10.2009г
Свидетельство о публикации №109101300620