Байка про Муху. 28-06-2009

КАЖЕТСЯ,   ЭТО   СЛУЧИЛОСЬ   В   СУББОТУ.
ОНА   ЗАЛЕТЕЛА   С   ПАРАДНОГО   ВХОДА  -

И   ЖУЖЖИТ-ЖУЖЖИТ-ЖУЖЖИТ,
И   ПО   КОМНАТЕ  КРУЖИТ.

ПРИЗЕМЛИЛАСЬ  НА  ОКОШКО,
ОТДЫШАЛАСЬ  ТАМ  НЕМНОЖКО,

ОГЛЯДЕЛАСЯ  ВОКРУГ -
И  ЗАШЛА  НА  НОВЫЙ  КРУГ.

УХВАТИВШИСЬ  ЗА  КАРНИЗ,
СВЕСИЛАСЬ  БАШКОЮ  ВНИЗ.

ЕЙ  РАЗВЕДКА  ПОКАЗАЛА,
ЧТО  НЕ  ЗРЯ  ОНА  ЛЕТАЛА:

"Недавно гости были здесь -
есть что пить, и есть что есть !

Не по-детски пировали,
за собой не убирали.

Подкреплюсь и я теперь !
(Ведь голодная, как зверь !)"

ТАК  РЕШИЛА  НАША  МУХА,
ПОЧЕСАВ  ПУСТОЕ  БРЮХО,

И  СПИКИРОВАЛА  ВНИЗ,
ЧУТЬ  ЗАДЕВ  КРЫЛОМ   СЕРВИЗ-ЗЗЗЗЗЗ.

ТАМ,  РЕШИТЕЛЬНО  И  СМЕЛО,
ПРОЖУЖЖАВ,  ВЗЯЛАСЬ  ЗА  ДЕЛО:

СЪЕЛА  КАПЕЛЬКУ  ВАРЕНЬЯ,
ПАРУ  КРОШЕК  ОТ  ПЕЧЕНЬЯ,

ЗАКУСИЛА  ПИРОГОМ,
ЗАПИЛА  ВСЁ  КОНЬЯКОМ...

ОТ   ЕДЫ  ВСЯ  РАЗОМЛЕЛА,
ПОКЕМАРИТЬ  ЗАХОТЕЛА.

ТЁМНЫЙ  УГОЛОК  НАШЛА
И   "ПОД МУХОЮ"   ПОШЛА.

...В  УГОЛКЕ  ЖИЛ  СТАРИЧОК -
ОЧЕНЬ  МИЛЫЙ  ПАУЧОК.

И   ХОТЬ  СКРОМНО  ЖИЛ  СТАРИК -
К  МУХАМ  НА  ОБЕД  ПРИВЫК.

"Здрасьте-здрасьте, проходите,
Тихий дом мой посетите..."

И,  ПОМЯВ  НЕМНОГО  ПЛАТЬЕ,
МУХУ  ЗАКЛЮЧИЛ  В  ОБЪЯТЬЯ...

ОТНЮДЬ  МОРАЛИ  В  БАЙКЕ  НЕТ.
ПУСТЬ  КАЖДЫЙ  ЛЮБИТ  СВОЙ  ОБЕД.

28/VI/2009


Рецензии