Синяя татуировка

Синяя татуировка.
Ходишь по лезвию грани,
девушка с голубыми глазами.

До первого падения за грань,
до первой ошибки,
страсти – реальны, мечты – зыбки.

Синяя татуировка.
Белая грудь.
Запомни меня, про других – забудь.

Постой. Ты почти угадала –
- я поезд,
ты – тень вокзала.

Мы просто в пути. Татуировка синяя.
Судьба, гляди,
как старуха, бессильная.

Чётко обозначенное в расписании
татуировки лобзание,
сердец касание.

Но, поберегись, татуировка синяя,
шпалы раскиданы, линия
разобрана кем-то ловко.

Сцепка пошла вразнос,
ось
искры сечёт, и дымит бровка,
синяя татуировка.

Но я приду к тебе,
не в графике, не по расписанию,
на растерзание – отсроченное свидание.

Подтянут к вокзалу разбитый поезд,
в депошную прорезь,
вспыхнет жарко ацетиленовая головка,
ляжет огненная татуировка.

И на ржавом моём боку
взрежут татуированную дугу.


13 октября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии