Гибель Хиросимы

Она пришла внезапно,
Порвав в клочья облака,
Вниз стремглав летя нещадно
Вперёд головкой поплавка.

Внизу жил старый город,
Он стоял там многие века.
Ударил сверху ярый молот,
И он исчез средь пепла и огня.

Ни в чём невинный муравейник,
Стёр с земли слепой судья,
Сумасшедший гений и затейник
Ликует в толпах воронья...

Скажи, зачем всё это нужно?
Господь, зачем нужна война?!
Как так можно равнодушно
Стирать людей, закрыв глаза..?


Рецензии
Вы очень неравнодушный человек. Это радует, что в наше время кто-то помнит старые трагедии.

Лиэль Степкина   10.09.2010 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.