Дистих
«Дистих - это двустишие, являющееся законченным стихотворением, что встречается весьма редко».
НЕРИФМОВАННЫЙ ДИСТИХ
1
Неустанно любить? О дай-то бог!
Неустанно работать? Это я люблю.
2
Спал под деревом, искусали комары.
Природа не любит посторонних.
3
Она привнесла в дом заботы.
Теперь можно поспать.
4
Робот выбросил меня за дверь.
Не ешь перед сном.
5
Сакура японцу, каштан французу, алкашу водка,
А мне что Ты дашь?
6
Я рассказал сыну все сказки. Оказалось мало.
Отец нужен всегда.
7
Кругом зеленая трава между могилами,
Подними голову – соловьи поют.
8
Балерина взлетела - Божественная,
если бы не этот топот по сцене.
9
Дождь с утра. Серый саван неба и лужи.
Отыщу на интернете Багамы. Там бы жить.
10
Надежда уходит последней – оптимист.
Надежда вообще не приходит – пессимист.
11
Не люби блудницу,
Не мешай ей работать.
12
Муравьи бегают, суетятся,
Как люди, не ведая цели.
13
Жил человек и жаловался.
Надгробный камень молчит.
РИФМОВАННЫЙ ДИСТИХ
1
Огонь зимой в камине,
Любовь на мягкой перине.
2
Сливаются две реки,
Бодаются, как быки.
3
Хмурит брови с утра.
Прощай. На работу пора.
4
Смотрю на Интернет.
Чего там только нет.
5 А сюда вы сами добавьте что-нибудь!
Свидетельство о публикации №109101306090
и №1, 4 (РИФМОВАННЫЙ ДИСТИХ)
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! :)
А +к п.5 - см. у меня "СтихОкрошка-2"! :) - http://www.stihi.ru/2013/05/04/6938
Ольга Благодарёва 04.06.2013 12:14 Заявить о нарушении
Большое спасибо. Сейчас я пишу только сонеты. Они опубликованы в двух книгах. Если будет желание вышлю Вам электронную копию одной из книг. СМ smartirosov4@gmail.com
http://www.lulu.com/shop/sergey-martirosov/sonnets/paperback/product-20947585.html
http://www.lulu.com/shop/sergey-martirosov/sonnets/paperback/product-20947585.html
Сергей Мартиросов 05.06.2013 00:19 Заявить о нарушении