Музыка в ночи

Звучала музыка в ночи,
Слова волшебные звучали-
Ещё никто не знал тогда,
Что песню мне предназначали.
Она лилась в ночной тиши,
В душе моей затронув струны-
А незнакомый музыкант
Играл в ночи при свете лунном:
Он пел о чём-то о таком,
С чем я ещё не повстречалась,
А я молила об одном-
Чтоб эта песня не кончалась.
То была музыка любви,
То была музыка признанья-
Она терзала душу мне
И призывала к покаянью...
Играл тревожно музыкант,
Играл в ночи при свете лунном-
И плакала в ночи гитара,
Когда он трогал её струны.
       107.2008.


Рецензии