Прощание с любовью

Мне суждено переболеть
Своей любовью искалеченной.
Смогу ли я преодолеть
Твой образ, мной увековеченный?
Смогу ль в неведомой дали
В изгибах будущего времени
Не рыться в памятной пыли
Печально-радостного бремени?
И захочу ли я опять
Раскрыть объятья ветру встречному,
С благоговением нырять
В глубины моря бессердечного?
Пусть Бог рассудит, Бог простит.
И сердце медленней стучит.
Дыханье - шелест. Всё, покой…
Любви своей машу рукой.


Рецензии