Резервуар любви

Резервуар любви иссяк...
Он высох, как вода в пустыне.
Его вниманьем напитать
Тебе не суждено поныне.
Твоя душа – сплошной ледник,
В нем чувства колются морозом.
Но, чуть коснись их, в тот же миг
Прольются ливни, грянут грозы.
А ливни те, назло любви,
Наполнят ненависти чашу.
Обида дремлет взабытьи,
Вполуха слыша ссору нашу.
Ну почему в стране любви
Так глухи все, и все так слепы,
И потому попытки те
Понять друг друга так нелепы?..
Кого мы любим в той стране?
Себя... В себе, в тебе и в Боге...
Всегда себя. Себя везде.
Не потому ль так одиноки?..


Рецензии
Так тонко и глубоко чувствуешь. И понимаешь! Созвучно собственным мыслям, чувствам. Спасибо за красивые, с глубоким смыслом стихи!

Алексей Аргамаков   05.07.2022 07:16     Заявить о нарушении