Я теряю тебя...

Я теряю тебя в немоте телефона,
Что держу уж давно в безнадёжных руках.
Я теряю тебя до нелепого стона,
Что озяб средь снегов у меня на губах.
Я теряю тебя в умирающей капле,
Что стремится упасть и разбиться об лёд.
Я теряю тебя, даже если в объятьях
Мы с тобою во сне – утром всё пропадёт.
Я теряю тебя в апогее заката,
Что краснеет сейчас через кальку небес.
Я теряю тебя, как теряла когда-то,
Когда в солнечный день для меня ты исчез.
Я теряю тебя на надежды излёте,
Что низверглась с небес, и, наверное, шутя.
Я теряю тебя, хоть душа моя против,
И в висках лишь стучит: «Я теряю тебя!»


Рецензии