Ах, все мы кошки...

Ах, все мы кошки, все мы кошки,
Хотя и разные немножко.
Лишь захотим, махнем рукой –
Мужчины следуют толпой.
Умом Господь нас не обидел,
Поскольку в нас надежду видел.
И сделал он сия не зря:
Мы – шея грозного царя.
Мы грациозны, как артистки:
Пантеры ведь – все те же киски.
Характер наш на редкость мягок,
Сравним с подушечками лапок.
И сладок нежный голосок,
Когда в гостях мы на часок.
Пушистой шкурки ворс послушный,
Что кроткий нрав наш, добродушный.
Расцветок шкурок всех не счесть,
Когда в шкафу им выбор есть.
                *  *  *
Ой, стало что-то непонятно:
Вы... не согласны?! Хм, занятно...
Ну что ж, увы, нам очень жаль,
Придется приоткрыть вуаль:
Из мягких лап не понарошку
Вдруг коготки растут у кошки!


Рецензии