Каприз

Коэльо, Бродский, черте что, и с боку бантик –
На сон грядущий… Я еще романтик,
Еще держусь жеманных наставлений,
Держусь не за, а у. На расстоянии, где смутный гений
Блистает под огнем светильника-торшера
Строкой, заполненной безумством или верой.
Снись-снись! То вверх веди меня, то вниз
Речь, или жест, писателя-поэта,
Исполни смертного каприз:
Поменьше слов, побольше света.

2006

Фото автора, 11.10.09 г.


Рецензии