Ещё про осень. Маленькая жизнь
Ничего-то в ней, конечно, не нАжито,
Только скомканной листвы крошево,
Только сны, что по ночам кажутся.
Встречи, речи, танцы звёзд, расставания,
Разговор души под тёплый звук чайника,
Ожидания и вздох узнавания,
Даже смерть была в конце - маленькая.
В этой жизни - ничего лишнего,
И, конечно, ничего страшного,
Капли красные - варенье с вишнями,
Осторожность не нужна - не окрашено.
Только грусть в её конце - волнами,
Навсегда ли, никогда ли, вряд ли я...
Вот и прожита вся жизнь,
очень скромная.
Золотая не моя.
Маленькая.
Свидетельство о публикации №109101305858